Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de chocolat
- 80g de beurre
- 80 g de sucre
- 4 œufs
- 4 cuillérées à soupe de farine de châtaignes
- crème anglaise pour les gourmands !
Préparation :
A feu réduit, faites fondre le chocolat et le beurre. Battez les 4 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et le chocolat-beurre fondu et la farine de châtaignes. Bien mélangez le tout. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement au reste de la préparation. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la préparation et faites cuire 45 minutes environ au four th 6. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
A déguster tel quel à l'heure du thé ou avec une crème anglaise en dessert.