Idées recettes

Nos recettes à base de Châtaignes

Découvrez toutes nos recettes à base de Châtaignes. Des entrés, des plats et des desserts avec ou sans gluten...

Pour accompagner une volaille ou un gibier.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 500 g de purée de châtaignes
  • sel et poivre

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 100g de raisins secs
  • 500g de farine de châtaignes
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • les feuilles ciselées de 1 brin de romarin frais ou des graines de fenouil
  • 50g de pignons de pin
  • 4 pincées de sel

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de sauté de porc
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 litre de Bergerac blanc
  • 250 g de châtaignes blanchies thym,
  • laurier, persil

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100 g de chocolat
  • 80g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 cuillérées à soupe de farine de châtaignes
  • crème anglaise pour les gourmands !

INGREDIENTS :

  • 90 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • 190 g de farine de châtaigne
  • 1 paquet de levure ou 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude (sans gluten)
  • 1 cuillerée à café de sel
  • Des pépites de chocolat selon la gourmandise de chacun

Ingrédients pour 8 biscuits:

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre ramolli
  • une pincée de sel et un peu d'eau