Idées recettes

Nos recettes à base de Châtaignes

Découvrez toutes nos recettes à base de Châtaignes. Des entrés, des plats et des desserts avec ou sans gluten...

Pour accompagner une volaille ou un gibier.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 500 g de purée de châtaignes
  • sel et poivre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 150g de farine de châtaignes
  • 50 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 50g de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs entiers
  • 5 cuillères à soupe à s d'huile
  • 5 c à s de lait
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de noix
  • 100 g de chocolat pour le nappage beurre ou huile pour graisser le moule

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1h30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de sauté de porc
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 1 litre de Bergerac blanc
  • 250 g de châtaignes blanchies thym,
  • laurier, persil

Ingrédients pour 8 biscuits:

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre ramolli
  • une pincée de sel et un peu d'eau

Préparation 10 mn

Repos 2h

Cuisson 20 mn

Ingrédients :

  • 400 g de crème de marrons
  • 150 g de chocolat noir
  • 140 g de beurre
  • 3 « gros » œufs
  • 90 g de farine de châtaigne
  • 100 g de sucre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de châtaignes blanchies,pochées dans un sirop léger
  • 50g de beurre
  • 40g de miel de châtaignier
  • 5 cl de verjus du Périgord
  • 8 cl de vieille prune
  • quatre boules de glace à la châtaigne