Idées recettes

Nos recettes à base de Châtaignes

Découvrez toutes nos recettes à base de Châtaignes. Des entrés, des plats et des desserts avec ou sans gluten...

Pour accompagner une volaille ou un gibier.

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 500 g de purée de châtaignes
  • sel et poivre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine de châtaigne,
  • 50 cl de lait,
  • 3 œufs,
  • 1 c. à soupe d'huile,
  • 1 pincée de sel.

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h à 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 beau poulet élevé en liberté
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de châtaignes pelées
  • une vingtaine d’olives noires à l’huile
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
  • thym effeuillé

Ingrédients pour 8 biscuits:

  • 100 g de farine de châtaigne
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre ramolli
  • une pincée de sel et un peu d'eau

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 100g de raisins secs
  • 500g de farine de châtaignes
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • les feuilles ciselées de 1 brin de romarin frais ou des graines de fenouil
  • 50g de pignons de pin
  • 4 pincées de sel

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 150g de farine de châtaignes
  • 50 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 50g de pignons de pin
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs entiers
  • 5 cuillères à soupe à s d'huile
  • 5 c à s de lait
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de noix
  • 100 g de chocolat pour le nappage beurre ou huile pour graisser le moule