Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de chocolat
- 80g de beurre
- 80 g de sucre
- 4 œufs
- 4 cuillérées à soupe de farine de châtaignes
- crème anglaise pour les gourmands !
Lire la suite : Gâteaux du meunier à la farine de châtaignes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150g de farine de châtaignes
- 50 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 50g de pignons de pin
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs entiers
- 5 cuillères à soupe à s d'huile
- 5 c à s de lait
- 100 g de noisettes
- 100 g de noix
- 100 g de chocolat pour le nappage beurre ou huile pour graisser le moule
Lire la suite : Cookies noisettes et chocolat aux châtaignes
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de châtaignes blanchies,pochées dans un sirop léger
- 50g de beurre
- 40g de miel de châtaignier
- 5 cl de verjus du Périgord
- 8 cl de vieille prune
- quatre boules de glace à la châtaigne
Lire la suite : Châtaignes au caramel de miel et verjus, flambées à la vieille prune
Préparation 10 mn
Repos 2h
Cuisson 20 mn
Ingrédients :
- 400 g de crème de marrons
- 150 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 3 « gros » œufs
- 90 g de farine de châtaigne
- 100 g de sucre
Préparation : 1h15 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients (pour 2 plaques de moules à madeleines - 9 gâteaux par plaque - ) :
- 100 g de farine de châtaigne
- 2 œufs
- 6 g de bicarbonate de soude
- 60 g de beurre
- 2 cs de lait
- 60 g de sucre (cassonade)
- 1 grosse cuillérée à soupe de miel de châtaignier.