Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de chocolat
- 80g de beurre
- 80 g de sucre
- 4 œufs
- 4 cuillérées à soupe de farine de châtaignes
- crème anglaise pour les gourmands !
Lire la suite : Gâteaux du meunier à la farine de châtaignes
Préparation 10 mn
Repos 2h
Cuisson 20 mn
Ingrédients :
- 400 g de crème de marrons
- 150 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 3 « gros » œufs
- 90 g de farine de châtaigne
- 100 g de sucre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 100g de raisins secs
- 500g de farine de châtaignes
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- les feuilles ciselées de 1 brin de romarin frais ou des graines de fenouil
- 50g de pignons de pin
- 4 pincées de sel
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine de châtaigne,
- 50 cl de lait,
- 3 œufs,
- 1 c. à soupe d'huile,
- 1 pincée de sel.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de châtaignes blanchies,pochées dans un sirop léger
- 50g de beurre
- 40g de miel de châtaignier
- 5 cl de verjus du Périgord
- 8 cl de vieille prune
- quatre boules de glace à la châtaigne
Lire la suite : Châtaignes au caramel de miel et verjus, flambées à la vieille prune